В арабских кварталах Парижа не продают новый номер Charlie Hebdo

Журналисты парижского сатирического журнала Charlie Hebdo выпустили первый номер после теракта 7 января. Сотрудники издания в очередной раз разместили на обложке карикатуру на пророка Мухаммеда, высмеяв арабского проповедника. В связи с этим новый выпуск журнала не распространяется в арабских кварталах Парижа.

Кроме того, и в центре столицы Франции не везде можно купить номер Charlie Hebdo. В некоторых ларьках и книжных магазинах действует система резервации. Парижанам необходимо было накануне зайти в киоск и назвать свою фамилию, чтобы сегодня, 14 января, получить номер журнала на руки. Однако о полной продаже всех выпусков журнала, по словам нашего корреспондента в Париже, речь не идет. Во многих ларьках выпуск остается в свободной продаже.

Пользователи Сети не упустили возможность подзаработать на новом выпуске сатирического издания. Так, на некоторых интернет-аукционах и сайтах предлагают купить бумажную версию Charlie Hebdo за бешеные деньги.

Стоит отметить, что изначально тираж нового номера увеличили с 70 тысяч до трех миллионов экземпляров, однако команда журналистов Charlie Hebdo решила выпустить пять миллионов экземпляров сатирического издания.

Напомним, 7 января двое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши, французы алжирского происхождения, ворвались в офис Charlie Hebdo и открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. После этого они скрылись с места преступления, им удалось найти укрытие в здании типографии в окрестностях городка Даммартен-ан-Гоэль, но в итоге они были ликвидированы в ходе спецоперации. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения. Это нападение связали с тем, что журнал регулярно публиковал оскорбительные карикатуры на исламского пророка.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 13:57
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика