В Армении отслужат панихиду в память о погибшей семье в Гюмри

Ереван, 14 января. В храмах Армении отслужат панихиду в память о погибшей семье в Гюмри, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Накануне дезертир 102-й военной базы в Армении признался в этом зверском убийстве. Но официальные обвинения ему пока не предъявлены. Тем временем, ночью истекают 48 часов с момента задержания. Таким образом, дезертира должны либо арестовать, либо отпустить на свободу.

Подозреваемый в убийстве армянской семьи из шести человек Валерий Пермяков по-прежнему находится на территории 102-й российской базы. Сегодня истекают 48 часов с момента его задержания и Пермякову должны избрать меру пресечения.

Российскому военнослужащему могут быть предъявлены следующие обвинения: самовольное отлучение из части с оружием, убийство двух и более человек, а также попытка пересечения государственной границы.

*

Пермяков признал свою вину, однако настаивает на том, что убийство не было умышленным, а стало результатом трагически сложившихся обстоятельств. Расследованием дела Пермяков «в тесном взаимодействии» занимаются правоохранительные органы Армении и России.

*

12 января солдат-срочник российской базы в Армении Валерий Пермяков проник в дом семьи Аветисянов и расстрелял семью из шести человек, выжил только шестимесячный Сережа Аветисян, который находится в реанимации.

Тела погибших перевезли в гюмрийскую церковь Сурб Ншан, куда приходят люди, чтобы почтить память невинных жертв и помолиться за спасение их душ. Траурная акция в эти минуты проходит и в Москве у армянского посольства. Как известно, в России самая большая армянская диаспора. Гражданская панихида состоится в Гюмри сегодня вечером.

Российскому солдату-срочнику Валерию Пермякову сегодня должны избрать меру пресечения. Ранее руководство Минобороны России заявило, что командование военной базы, где служил дезертир, понесет наказание.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 14:33
0
419

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика