Совбез ООН назвал обстрел автобуса в Донбассе «чудовищным актом»

Нью-Йорк, 14 января. Исполнителей этого чудовищного акта нужно привлечь к ответственности. Так Совет Безопасности ООН отреагировал на обстрел пассажирского автобуса в Донецкой области, сообщает корреспондент телеканала «МИР» Константин Коковешников.

Инцидент произошел накануне вблизи блокпоста у населенного пункта Волноваха. 12 человек погибли, 18 ранены. Силовики и ополченцы обвиняют друг друга.

Трагедия под Волновахой в одночасье всколыхнула мировое сообщество и поставила под угрозу и без того хрупкое перемирие на востоке Украины.

На подъезде к украинскому блокпосту автобус из Донецка подвергся массированному обстрелу. 10 человек погибли на месте, еще двое скончались в больнице. Пострадали 17. По факту трагедии возбудили уголовное дело по статье «теракт». Официальный Киев обвинил в произошедшем сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики.}

{big-quote:text=«Эти смерти - на совести объединенной дээнеровско-элэнэровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления. Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация пройдет успешно», - заявил президент Украины Петр Порошенко.

В свою очередь представители ДНР заявляют о том, что к трагедии не имеют отношения. Они говорят, что автобус находился за пределами досягаемости их военной техники, и расценивают историю с гибелью мирных граждан как очередную попытку Киева сорвать мирный процесс.

«Киев не контролирует ситуацию. Какие бы громкие заявления мы не слышали сейчас от Киева, они не контролируют ситуацию и не могут справиться», - сказал зампредседателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Так или иначе пока обстоятельства этой трагедии только выясняют, на востоке Украины бои возобновились с удвоенной силой.

«В последние 10 дней мы отмечаем увеличение числа обстрелов. По сравнению с предыдущими неделями, когда в этой зоне наблюдалось относительное затишье, их стало гораздо больше», - отметил представитель наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хаг.

В память о жертвах трагедии в Донецкой области сегодня объявлен траур. После трагедии под Волновахой движение по трассе Донецк и Мариуполь было остановлено. Его возобновили сегодня утром.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 14:34
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика