Вдова карикатуриста: В Париж Порошенко приехал за вниманием лидеров ЕС

Супруга погибшего карикатуриста из Charlie Hebdo Марис Волински считает, что все присутствовавшие на парижском марше против терроризма должны были вести себя достойно. Однако среди мировых лидеров выделился президент Украины Петр Порошенко - он активно жестикулировал, смеялся и махал руками, приветствуя других участников акции.

- Мне рассказали, как вел себя президент Украины Петр Порошенко. Возможно, таким образом он хотел обратить на себя внимание лидеров европейских стран, - предполагает жена погибшего Жоржа Волински.

Марис считает, что из спонтанного народного движения против терроризма и в память об убитых журналистах политики решили получить свою выгоду, «попиариться». Именно с этой целью, полагает вдова, некоторые из них, в том числе Порошенко, и приехали на марш.

Напомним, 7 января двое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши, французы алжирского происхождения, ворвались в офис Charlie Hebdo и открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. После этого они скрылись с места преступления, им удалось найти укрытие в здании типографии в окрестностях городка Даммартен-ан-Гоэль, но в итоге они были ликвидированы в ходе спецоперации. Погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Это нападение связали с тем, что журнал регулярно публиковал оскорбительные карикатуры на исламского пророка.

Жертвами атаки стали главный редактор журнала Charlie Hebdo Стефан Шарбонье (Stephane Charbonnier), который являлся и главным карикатуристом, и еще трое художников - Жан Кабю (Jean Cabu), Жорж Волински (Georges Wolinski) и Бернар Верлак (Bernard Verlhac). Шарбонье был приговорен к смерти террористами «Аль-Каиды» еще в 2008 году за публикацию скандальных карикатур на пророка Мухаммеда.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 14:54
0
478

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика