ДНР и ОБСЕ обсудили меры по прекращению огня

Ситуация в Донбассе сегодня обсуждалась между представителями ОБСЕ и ДНР. Об этом сообщил «Донецкому агентству новостей» заместитель председателя народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня прошли переговоры ОБСЕ и представителей ДНР. В организации обеспокоены ситуаций на Донбассе. Сейчас будут предприняты попытки экстренных мер по прекращению огня. Без этого ситуация заходит в тупик и делает невозможными дальнейшие переговоры, как в Минске, так и на уровне «нормандского формата», — сказал Пушилин.

По его словам, представители ОБСЕ постоянно находятся в ДНР и могут делать определенные выводы. «Они слышат обстрелы и по характеру повреждения инфраструктуры могут судить, откуда прилетают снаряды и делают соответствующие выводы», — добавил Пушилин.

В ОБСЕ обратились с призывом к сторонам проявлять сдержанность. «За последние 24 часа ситуация значительно ухудшилась, особенно вокруг аэропорта Донецка; поступают сообщения о человеческих жертвах и из других точек», — сказал лава миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан, передает ТАСС.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-01-2015, 15:16
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика