ДНР: Контактная группа по Украине может собраться 16 января в Минске

Донецк, 14 января. Встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине может состояться 16 января в Минске. Об этом заявил официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах Денис Пушилин, сообщает ТАСС.

По словам Пушилина, ДНР получила письмо от ОБСЕ с соответствующим предложением. Представители республики готовы принять в ней участие. Повестка дня будет уточняться, отметил Пушилин.

Ранее председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич призвал все стороны конфликта немедленно прекратить огонь в регионе и вернуться за стол переговоров и реализации «как буквы, так и духа минских договоренностей».

Дачич также осудил обстрел пассажирского автобуса у с. Бугас под Волновахой Донецкой области, унесший жизнь 12 человек. Кроме того, он заявил, что Киев, ДНР и ЛНР должны обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ наблюдателей во всех областях, чтобы они могли выполнять свою работу.

После трагедии под Волновахой, в которой киевские власти обвинили сторонников ДНР, президент Украины Петр Порошенко объявил о новой волне мобилизации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 15:33
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика