Сотни алматинцев встретили старый Новый год на катке

Астана, 14 января. Жители Алматы встретили старый Новый год, запустив небесные фонарики. В этом году вместо привычного застолья горожане выбрали активный отдых - вышли на каток, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Хан.

«Сегодняшнее мероприятие приурочено к старому Новому году, мы устроили вечер исполнения желаний. Сегодня каждый желающий может посетить наш каток, запустить фонарик желаний», - пояснила организатор Жания Сыздыкова.

«Каток у нас - это пропаганда здорового образа жизни, то есть, это место, где семья может весело провести досуг. Новогодняя ярмарка также организована, чтобы провести время всей семьей, здесь каждый член семьи может найти себе какое-то увлекательное занятие», - добавила она.

Галина Чубуткина на этом катке старше всех. Женщина перенесла инсульт, сейчас страдает от гипертонии. Говорит, фигурное катание - особый курс лечения от всех болезней. Посещать каток 57-летняя спортсменка рекомендует хотя бы три раза в неделю, и в будни, и в праздники.

«У нас зимы и так короткие, и какой-то ледовый период всего на месяц приходится, и хочется его использовать сполна. Очень полезный вид спорта, хорошо проветривает легкие, насыщает кровь кислородом. У меня вот сегодня давление скакнуло, так я после обеда приехала сюда, чтобы подышать воздухом, проветриться, кровь насытить кислородом, чтобы почувствовать себя лучше», - рассказала Чубуткина.

И взрослые, и самые маленькие могли в эту ночь загадать желания и запустить небесный фонарик. Поверить в исполнение самых сокровенных мечтаний в такой вечер алматинцам было не сложно.

*

В Алматы катание на коньках - самый популярный вид отдыха. Зимой катки ежедневно посещают по две тысяч человек. В выходные эта цифра увеличивается втрое.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 15:36
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика