Женю Езекяна выписали из больницы в Петербурге

После года, проведенного в больнице, маленький Женя Езекян наконец-то отправился домой. Мальчика с тяжелым генетическим заболеванием летом вывезли из Славянска и положили в больницу в Санкт-Петербурге. С тех пор состояние ребенка настолько улучшилось, что врачи сочли возможным выписать его.

Напомним, восьмимесячного жителя Славянска Женю Езекяна, которому на Украине поставили диагноз «врожденная спинальная амиотрофия Верднига - Гофмана», пятого июня вместе с мамой доставили в областную детскую больницу Ростова-на-Дону.

Посовещавшись, врачи пришли к выводу, что мальчику требуется более технологичная помощь, поэтому было принято решение о транспортировке ребенка в Санкт-Петербург. Последние шесть месяцев малыш подключен к аппарату искусственного дыхания. Он жил в реанимационном отделении больницы Славянска, в которую попал снаряд украинской армии.

Из разрушенной клиники всех пациентов эвакуировали, а Женя дожидался специального реанимационного автомобиля, так как дышать ему приходится только при помощи громоздкого аппарата для вентиляции легких. После проведения генетической диагностики специалистами Педиатрического медицинского университета выяснилось, что у Жени редчайшая генетическая болезнь, передаваемая через несколько поколений.

Когда Женя только поступил в больницу, он не мог видеть и у него были полностью нарушены двигательные функции. Питерские врачи ради лечения маленького пациента отказались от запланированных отпусков и сделали для спасения мальчика все.

- Из-за того что украинская сторона так и не передала нам анализы Жени, мы провели их заново, - отметил профессор Владимир Леванович, ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. - Конечно, потеряли какое-то время из-за этой проволочки.

Сейчас состояние мальчика значительно улучшилось. Перед выпиской он даже общался с врачами.

- Огромное спасибо людям, которые все время были рядом с нами, - поблагодарила медиков мама Жени Езекяна Виктория. - Тут замечательный коллектив.

Врачи признались, что родители маленького пациента даже не хотели покидать больничные стены, настолько комфортные условия были созданы для их сына. Решение о выписке принималось на медицинском консилиуме, где все лечащие врачи Жени пришли к выводу, что он может ехать домой.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 15:57
0
473

0

Наверх Яндекс.Метрика