Росгидромет: Депутаты могли стать жертвами диких животных

Специалисты Росгидромета обеспокоены судьбой двух депутатов, которые перестали выходить на связь во время своей экспедиции в Антарктиду. Около суток никто не знает, где и в каком состоянии находятся народные избранники.

По словам специалистов, сейчас в Антарктиде наиболее опасный для людей период - антарктическое лето. Он чрезвычайно благоприятен для размножения диких животных, но не для путешествий на далекий материк. В прошлом году, по словам экспертов, трагически завершилась антарктическая экспедиция англичанки-дайвера. Агрессивные хищники съели девушку, которая пренебрегла соображениями безопасности.

Кроме того, в Росгидромете напомнили, что парламентарии не получили разрешения от официального уполномоченного органа РФ на посещение Антарктиды. Перед тем как выдать этот документ, специалисты проверяют, насколько эта экспедиция безопасна как для людей, так и для самого материка. В ведомстве пояснили, что при обращении депутатов им было бы рекомендовано выбрать другую дату для своей экспедиции и отказано в разрешающей визе.

- При получении разрешения мы выдаем целый пакет по безопасности, - посетовал замдиректора НИИ Арктики и Антарктики Валерий Лукин. - То есть все возможные средства связи, сигналы безопасности и так далее. А сейчас мы не знаем, как на них выйти.

В ведомстве поступок депутатов также сравнили с катастрофой Ми-8 в горном Алтае в январе 2009 года, когда во время несанкционированной охоты на горных козлов погиб полпред президента Александр Косопкин.

Как сообщал LifeNews ранее, депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко не выходят на связь со своими сотрудниками уже сутки. Парламентарии находятся в Антарктиде, куда отправились на новогодние каникулы, чтобы покорить несколько вершин.

У законодателей были серьезные планы: они хотели не просто посетить Антарктиду, а покорить ее, забравшись на самую высокую вершину - пик Винсона - и водрузив на ней флаг России.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 15:59
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика