Олега Навального не освободят из СИЗО

Москва, 14 января. Тверской суд Москвы не стал рассматривать заявление адвокатов Олега Навального об освобождении их клиента из под стражи в СИЗО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Адвокат подал жалобу, в которой просил признать незаконным заключение Олега Навального в СИЗО №2 («Бутырка») и освободить своего клиента. По словам представителя Тверского суда, судья Денис Иванов отказал в принятии этой жалобы, так как данный вопрос не подлежит разрешению в гражданском судопроизводстве.

Защитники Олега Навального также обжаловали меру пресечения своего подопечного в Замоскворецком суде Москвы, а адвокаты Алексея Навального, на которого пока распространяются условия домашнего ареста, подали жалобу на меру пресечения для своего клиента.

В период с 31 декабря по 10 января ФСИН четырежды уведомляла суд о нарушении оппозиционером условий домашнего ареста, обращаясь с просьбой пересмотреть меру пресечения для Алексея Навального. Тогда суд также отклонил просьбу ФСИН, отметив, что данный вопрос должен решаться в вышестоящей инстанции – Мосгорсудом.

Решение об освобождении Олега Навального из СИЗО должна принимать апелляционная инстанция по уголовным делам.

* по т.н. «делу «Ив Роше»», их обвинили в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в крупном и особо крупном размере, а также в отмывании денег.

Алексей Навальный приговорен к 3,5 года условного срока, Олег – к аналогичному сроку реального заключения. Для Алексея Навального суд пока сохранил условия домашнего ареста до вступления приговора в силу.

Накануне приговор братьям Навальным обжаловала прокуратура: представители надзорного органа считают назначенное судом наказание слишком мягким.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 16:07
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика