Новосибирский «паркмен» пять часов не давал эвакуировать свою «тойоту»

Еще один «паркмен» появился в Новосибирске. На этот раз принципы отстаивал работник аэропорта Толмачево Григорий Кулаков. Мужчина на пять минут зашел в банк и из-за отсутствия парковки был вынужден пристроить автомобиль на обочине.

Пока Григорий находился в банковском офисе, из-за угла выехал эвакуатор. Началась погрузка «тойоты», однако в этот момент автовладелец вышел на улицу и успел запрыгнуть в салон автомобиля. С этого и начались препирательства новосибирского «паркмена» с сотрудниками службы эвакуации и ГИБДД.

- Я зашел в банк на пять минут, - рассказывает Григорий. - Выбегаю, а «тойоту» уже цепляют. Согласен, что нарушил правило и встал под знаком, но других мест просто не было, движение я не перегородил. Оплачу штраф в полторы тысячи, но отдавать машину не буду.

Кроме того, Григорий заметил, что из-за неправильно стоящих колес автомобиль могли попросту повредить, затаскивая на платформу. Ремонтировать «тойоту» и, тем более, судиться с эвакуаторщиками у «паркмена» нет времени.

- Мы выполняем свою работу, - высказал свою точку зрения водитель эвакуатора Михаил. - Работаем совместно с сотрудниками ГИБДД. Водитель нарушил - это факт. Автомобиль по закону подлежит эвакуации.

Автомобилист отметил, что никакие человеческие разговоры на инспекторов ДПС и эвакуаторщиков не действовали. В процессе разбирательств спецслужбы перегородили полностью все движение на одной из центральных улиц на целых пять часов.

В итоге на Григория Кулакова составили несколько протоколов: за парковку в неположенном месте и за неповиновение сотрудникам полиции. Автомобиль все-таки отдали законному владельцу, затем он должен явиться в суд, где будет рассмотрено его дело. По первой статье мужчине грозит штраф 1500 рублей, а по второй - штраф от 500 рублей или административный арест.

Общественники, узнав о ЧП, оказали правовую помощь автовладельцу и поддержали его морально.

- Это уже не первый случай в нашем городе, - считает руководитель Фонда защиты прав потребителей Новосибирска Евгений Митрофанов. - Прошлая ситуация закончилась в суде штрафом в 500 рублей. Я считаю, что нашим депутатам нужно пересматривать регламент эвакуации.

По мнению Митрофанова, такая ситуация выгодна депутату Заксобрания Ильину, который этот регламент поддерживал. Его племяннице принадлежат эти штрафстоянки - соответственно, он коммерчески заинтересован. Получается, что водители способствуют семейному бизнесу Ильиных, оплачивая штрафы.

Напомним, самым знаменитым «паркменом» стал москвич Константин Алтухов, просидевший 22 часа в своем пикапе и не давший эвакуатору отвезти машину на штрафстоянку из-за парковки в неположенном месте. На протяжении практически всей акции «паркмена» поддерживали сочувствующие москвичи и общественные деятели. Граждане считают «паркмена» своим героем, они привозили ему еду и воду.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 16:54
0
151

0

Наверх Яндекс.Метрика