В минском бале приняли участие сотни человек

Минск, 14 января. Более тысячи жителей и гостей столицы Беларуси в ночь на Старый Новый год приехали в Большой театр оперы и балета на бал. Полонез, кадриль, венский вальс и танго. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Кулакова.

Шаги и повороты дебютанты репетировали несколько месяцев. Еще они искали костюмы, и придумывали прически, чтобы на один вечер примерить на себя новые роли: кто-то - Наташи Ростовой, а кто-то - офицера Вронского.

Помимо, собственно, танцев в театре были открыты тематические салоны на любой вкус. В астрологическом можно узнать судьбу на предстоящий год, в парижском - посмотреть немое кино, а на импровизированном Манхэттене - поднять бокал шампанского за карточным столом. Каждый год организаторы готовят для гостей новую программу.

«В этом году этот бал для меня первый. А в театре уже шестой. И очень сложно сделать так, чтобы было лучше. Но я надеюсь, что мы внесли живую новую струю. Потому что каждый творческий человек он наполняет его тем, что есть у него внутри», - рассказала режиссер-постановщик Большого новогоднего бала в Большом театре Ольга Буравлева.

На этот раз танцы продолжались до утра. Отметим, что в прошлом году танцевальный марафон стал рекордным - в нем приняли участие более тысячи человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 17:07
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика