Коммунисты Казахстана против 12-летнего образования

Астана, 14 января. Депутаты от Коммунистической партии Казахстана озабочены судьбой молодежи в стране. Они призывают правительство отказаться от внедрения 12-летней системы образования. По мнению коммунистов, она не сулит ничего хорошего, передает телеканал «МИР 24».

Представители фракции «Народные коммунисты» объясняют свою позицию огромными финансовыми затратами. Ведь в стране придется строить новые школы и привлекать к работе больше педагогов. Кроме того, увеличенная нагрузка негативно скажется на здоровье детей.

«Мы призываем правительство и Минобразования отказаться от попыток сменить парадигму школьного обучения и сосредоточить силы и знания на совершенствовании существующей модели, поднятии педагогического мастерства и статуса учителя, взяв за основу советскую систему образования», - пояснил депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан от партии КНПК Галина Баймаханова.

В сентябре этого года 30 школах введут 12-летку в тестовом режиме. С 2016 года в планах Минобразования начать полномасштабное внедрение нового образовательного стандарта. Чиновники обещают, что переход на 12-летнее образование будет плавным и займет не меньше пяти лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 17:09
0
169

0

Наверх Яндекс.Метрика