Дейнего: На встречу контактной приглашены главы ЛНР и ДНР

На очередную встречу контактной группы в Минске приглашены Главы Луганской и Донецкой Народных Республик. Приглашение пришло от имени ОБСЕ. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

- Да, действительно, приглашение на встречу Контактной группы в Минске на 16 января есть, - сказал он. - Вопрос - кто там будет. Дело в том, что на встречу приглашены главы Луганской и Донецкой Народных Республик. Смогут они найти возможность поехать - значит, на встрече будут главы ЛНР и ДНР. Если не смогут - значит, поеду я и (официальный представитель ДНР на переговорах) Денис Пушилин, - пояснил Дейнего.

В повестке дня встречи, по его словам, скорее всего, будут основные четыре темы - обмен пленными, отвод артиллерии и систем залпового огня от линии разграничения, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.

«Думаю, вопрос прекращения огня будет рассматриваться в более острой форме, поскольку у нас в последние дни прекращением и не пахнет», - заявил Дейнего.

Как сообщалось ранее, по итогам встречи в Берлине главы МИД стран «нормандской четверки» призвали Контактную группу встретиться в ближайшее время для достижения прогресса в реализации Минских договоренностей.

*

Источник: приглашение на встречу Контактной группы в Минске на 16 января есть, - сказал он. - Вопрос - кто там будет. Дело в том, что на встречу приглашены главы Луганской и Донецкой Народных Республик. Смогут они найти возможность поехать - значит, на встрече будут главы ЛНР и ДНР. Если не смогут - значит, поеду я и (официальный представитель ДНР на переговорах) Денис Пушилин, - пояснил Дейнего.

Добавлено: 14-01-2015, 17:53
0
523

0

Наверх Яндекс.Метрика