Из-за потепления в Екатеринбурге растаял ледовый городок

Главную елку Свердловской области и ледовые скульптуры уберут 19 января - по уральским меркам, это очень ранний срок. Как говорят в администрации города, такая печальная участь постигнет новогоднюю площадку по нескольким причинам.

- Главная причина - это погода. В городе потеплело, и есть опасность, что скульптуры начнут очень быстро таять. Естественно, такой факт несет угрозу людям, - рассказал LifeNews исполнительный директор городских праздничных мероприятий Илья Марков. - Кроме того, тематика ледового городка, посвященная победе в Великой Отечественной войне, несет в себе глубокую смысловую нагрузку. Люди приходят не в сказку, а в место, где надо размышлять. Еще один фактор - мы учли пожелания автомобилистов, ведь наш городок находится на парковочных местах, что весьма мешает многим.

Новость о скором закрытии городка расстроила взрослых и маленьких екатеринбуржцев. Люди привыкли, что новогодние аттракционы на главной площади города стоят до начала весны. Так, в 2010 году ледовый городок по чеховским мотивам «Вишневый сад» закрыли 1 марта. Кстати, в этом году финальная дата выбрана не случайно: она приурочена к Крещению, которое состоится 19 января.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 17:54
0
657

0

Наверх Яндекс.Метрика