Митинг в связи с трагедией в Гюмри проходит на севере Армении

Митинг проходит в Армении перед 102-й российской военной базой. Собравшиеся требуют привлечь к самой строгой ответственности военнослужащего Валерия Пермякова, который уже сознался в убийстве семьи в Гюмри. Как сообщает «РИА Новости», в митинге участвуют группы людей, прибывшие из Еревана. Полиция обеспечивает порядок на месте проведения акции.

Советник главы Следственного комитета Армении Сон Трузян ранее заявил, что доказательства, полученные в ходе предварительного следствия, дают основания считать Валерия Пермякова виновным в преступлении.

- Принято решение о привлечении его по уголовному делу в качестве обвиняемого, - приводит ТАСС сообщение СК Армении. - Предпринимаются меры по выявлению пути побега российского военнослужащего после совершения преступления, его возможные укрытия, а также обстоятельства задержания…Назначен ряд экспертиз.

Напомним, в ночь на 13 января российские пограничники задержали солдата-срочника из России Валерия Пермякова на границе с Турцией. Подозреваемый в убийстве членов семьи в городе Гюмри был помещен на гауптвахту военной базы Минобороны РФ.

По данным полиции, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танка на 102-й базе Вооруженных сил России в Гюмри, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. В городе Гюмри он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял ее членов из автомата Калашникова. В результате погибли шесть человек. Удалось выжить лишь шестимесячному малышу, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 18:54
0
583

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика