Армения оплакивает жертв российского дезертира

Ереван, 14 января. В столице Армении в среду проходит траурное шествие. Сотни жителей столицы Армении вышли на улицы города, чтобы почтить память семьи Аветисян. На месте трагедии, в армянском городе Гюмри прошла панихида по жертвам трагедии, передает специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

В Гюмри в церкви «Сурб Ншан» проходит панихида по членам семьи Аветисянов. Литургию по усопшим служит предстоятель Ширакской епархии. Тысячи людей приходят, чтобы отдать дань памяти невинным жертвам преступления. По словам гюмрийцев, эта трагедия потрясла их до глубины души.

«Я не нахожу слов, чтобы выразить свою боль и сочувствие родным и близким погибших. Не знаю, как назвать то, что произошло: такого даже звери не делают. Виновному не должно быть никакой пощады», - говорит женщина.

«Я приехал из Еревана, чтобы почтить память невинно убиенных. Сейчас нам остается только молиться за здоровье выжившего малыша, чтобы он быстрее поправился. Убийца должен понести самое суровое наказание», - считает молодой человек.

*

На месте панихиды дежурят усиленные наряды полиции. Царящую в городе атмосферу спокойной не назовешь. Днем там прошли акции протеста. Люди требуют передать подозреваемого в убийстве семьи Аветисянов армянскому правосудию. Сейчас Пермяков находится под арестом на 102-й российской базе.

Траурные акции проходят и в столице Армении. Сотни людей в Ереване вышли на площадь Свободы.

Следственный комитет Армении принял решение привлечь в качестве обвиняемого Валерия Пермякова по 104 статье Уголовного кодекса Армении - убийство двух и более лиц. Статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на 15 лет либо пожизненно. Источник РИА «Новости» в военной прокуратуре России сообщил, что если вина Пермякова будет доказана, то, по российскому Уголовному кодексу, ему грозит от 20 лет заключения до пожизненного срока.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 19:33
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика