Порошенко подписал указ о трех волнах мобилизации в 2015 году

Киев, 14 января. Президент Украины Петр Порошенко в среду заявил, что подписал указ о проведении в 2015 году трех волн мобилизации и передал его в Верховную раду, сообщает «Интерфакс».

«Я подписываю этот указ и передаю его в парламент, поскольку это требует еще соответствующего решения парламента», - приводит агентство слова украинского президента, сказанные им на встрече с главами областных госадминистраций в Киеве.

Порошенко отметил, что это решение принято в связи с обострением ситуации в Донбассе. По словам украинского президента, ополченцы ДНР и ЛНР в последние несколько дней многократно увеличили количество обстрелов и нападений на блокпосты украинской армии. Также решение о мобилизации принято на фоне обстрела пассажирского автобуса под Волновахой, в результате которого погибли 12 человек.

* теракты во Франции с обстрелом автобуса, который произошел накануне в Донецкой области. Глава украинского государства счел трагедию подходящим поводом для начала очередной волны мобилизации.

В то же время российский МИД официально призвал не допустить возобновления боевых действий из-за трагедии под Волновахой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 19:35
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика