Обвиняемых в аварии в столичном метро оставили в СИЗО до 15 апреля

Москва, 14 января. Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил арест до 15 апреля всем четырем обвиняемым по делу об аварии в столичном метро 15 июля 2014 года, в результате которой погибли 23 человека, более 150 пострадали, передает РИА «Новости».

«Конечно, они не смогут унести рельсы или шпалы, но изменить оценку произошедшего им вполне по силам», - объяснил следователь свое ходатайство, добавив, что подсудимые могут воспользоваться для этого личными и служебными отношениями.

За это время он пообещал ознакомить фигурантов дела и их адвокатов с материалами дела, передать его прокурору для утверждения обвинительного заключения и затем направить в суд для рассмотрения по существу.

Адвокаты просили освободить своих подзащитных или продлить им арест на меньший срок. Они отметили, что готовы закончить ознакомление с делом до конца января, однако следователь не позволяет им читать более двух томов в день.

Напомним, что, по версии следствия, виновны в аварии старший дорожный мастер Валерий Башкатов и замначальника службы ремонта путей Алексей Трофимов, работавшие над устройством съезда на перегоне «Парк Победы - Славянский бульвар», контролировавший их помощник дорожного мастера Юрий Гордов и дававший задания по проведению ремонта замглавы «Спецтехреконструкций» Анатолий Круглов. Всем им грозит до семи лет заключения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 20:03
0
199

0

Наверх Яндекс.Метрика