Испанский курорт раскрутили на имени президента России

Слух о покупке президентом России Владимиром Путиным виллы в Испании оказался спланированной PR-акцией. Эксперт по недвижимости из Испании и журналист, который проверил информацию о «вилле Путина» утверждают, что шумиха в соцсетях была поднята для привлечения внимания покупателей к элитной недвижимости на фешенебельном курорте Ла Сагалета близ Марбельи.

Новость о том, что Владимир Путин якобы приобрел виллу в элитном жилом комплексе сначала появилась в испанских СМИ. Авторы статьи не называли источник информации, однако открыто призывали покупать элитные дома на средиземноморском побережье.

Мэрия Марбельи не отрицает, что СМИ часто появляется информация о том, что кто-то из мировых звезд планирует купить виллу на курорте. Агенты по недвижимости признают, что застройщики устраивают всевозможные рекламные кампании, пытаясь поскорее найти богатых клиентов.

- В основном здесь покупают жилье и живут очень состоятельные люди - миллиардеры и миллионеры со всего мира. Здесь имеется все для того, чтобы проводить время на очень высоком уровне, - рассказала LifeNews специалист по продаже недвижимости Светлана Силиута.

Напомним, после того как статью о «вилле Путина» опубликовал британский таблоид DailyMail, информацию вскоре опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвав публикацию неоригинальной шуткой. После этого историей заинтересовался фонд Алексея Навального. Соратники блогера сообщили, что недвижимость в закрытом поселке Ла Сагалета принадлежит не президенту, а, по данным фонда, оформлена на фирму дочери члена Совета Федерации от Камчатского края Валерия Пономарева.

LifeNews выяснил, что участки на курорте уже пытались раскрутить на имени российского президента. Для этого наш канал связался с журналистом Григорием Тельновым, который досканально изучил все обстоятельства истории с «виллой Путина». По его словам «утка уже протухла» - еще три года назад журналист лично «облазил» всю Ла Сагалету после того, как малоизвестный испанский сайт сообщил, что президент России якобы присмотрел себе имение в Испании.

- За это уцепились другие газеты, и буквально на днях СМИ опять реанимировали эту новость. Но в итоге, получается, если за три года у Владимира Путина и появилась бы недвижимость в Ла Сагалета, то уже давно нашли бы. Даже Навальный нашел там виллу сенатора. Там много русских, но Владимира Путина там никто не видел, - рассказал LifeNews Григорий Тельнов.

По словам журналиста, в феврале в Испании цены на недвижимость традиционно снижаются и публикация «протухшей утки» связана именно с этим. Григорий Тельнов уверен, что если бы Владимир Путин действительно купил дом в Ла Сагалете, то это стало бы большим событием для всей страны, и было бы известно абсолютно всем.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 20:56
0
167

0

Наверх Яндекс.Метрика