Трагедию под Волновахой расследуют ОБСЕ, ДНР, Россия и Украина

Москва, 14 января. Расследованием обстрела автобуса под Волновахой будет заниматься рабочая группа, куда войдут представители ОБСЕ, России, Украины и самопровозглашенной Донецкой Народной республики (ДНР), передает «Интерфакс».

Как сообщил замглавы миссии ОБСЕ Александр Хаг, пассажиры автобуса под Волновахой погибли от воздействия оружия, тип которого установить пока невозможно. По его словам, в салоне были осколки разного размера. О трагедии – корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Коковешников.

«12 человек погибли, 18 ранены. Эти смерти - на совести объединенной дээнеровско-элэнэровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления. А наши воины способны дать достойный отпор. Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация пройдет успешно», - заявил накануне президент Украины Петр Порошенко.

Руководство непризнанной ДНР объясняет - автобус был расстрелян на территории, на которой находятся разнородные части украинских силовиков. На этом автобусе жители Донецка ехали домой.

«Киев не контролирует ситуацию. Какие бы громкие заявления мы не слышали сейчас с Киева, они не контролируют ситуацию и не могут справиться», - говорит заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Наблюдатели от ОБСЕ отмечают, что ситуация на востоке Украины заметно обострилась.

* ОБСЕ назвала причину гибели пассажиров автобуса под Волновахой

«В последние десять дней мы отмечаем увеличение числа обстрелов. По сравнению с предыдущими неделями, когда в этой зоне наблюдалось относительное затишье, их стало гораздо больше», - констатирует представитель наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хаг.

ОБСЕ требует от сторон прекратить огонь. Однако этих призывов пока не слышно. Их заглушает артиллерийская канонада.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 01:36
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика