ОБСЕ назвала причину гибели пассажиров автобуса под Волновахой

Москва, 14 января. Пассажиры автобуса, попавшего под обстрел неподалеку от населенного пункта Волноваха в Донецкой области, погибли в результате воздействия «поражающих осколков высокой инерции». Об этом во время пресс-конференции заявил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем Хуг подчеркнул, что определить тип оружия, из которого были произведены выстрелы, пока невозможно, а значит, нельзя сказать, откуда прилетели снаряды.

Наблюдатели ОБСЕ предложили создать совместный орган для расследования трагического инцидента и расширить миссию до 500 человек.

«Наша миссия выступила с инициативой заинтересованных сторон основать совместный орган, в который будут входить представители Украины - представители совместного центра координации и контроля, российские представители этого же центра, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики - с целью проведения ими совместного независимого расследования произошедшего», - рассказал Хуг.

По его мнению, группа должна проводить следственные действия одновременно с криминальным расследованием, которое должно инициировать правительство Украины.

Напомним, что в результате обстрела пассажирского автобуса под Волновахой погибли 12 и получили ранения 15 человек. Украинские силовики и сторонники ДНР возлагают друг на друга ответственность за этот инцидент. В частности, в Донецке утверждают, что их обстрел произошел за пределами действия подконтрольной им артиллерии. В то же время Киев утверждает, что обстрел велся из «Градов» с территории, подконтрольной силам ДНР.

«Если бы стреляли из «Градов», как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать. Обстрел из «Градов» имеет совершенно другой характер последствий. И раненых бы в автобусе после обстрелов «Градами» точно бы не осталось», - отметили в Минобороны ДНР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 01:37
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика