В Гюмри требуют судить Пермякова по армянским законам

Ереван, 14 января. В Армении простились с семьей Аветисян. Панихида по жертвам трагедии прошла в их родном Гюмри. Траурное шествие устроили и в Ереване. На улицы вышли сотни жителей столицы. Атмосферу спокойной не назовешь. Горожане требуют передать подозреваемого в убийстве семьи Аветисян армянскому правосудию. Корреспондент телеканала «МИР 24» Луиза Симонян - с подробностями.

На площади Свободы в центре Еревана - сотни человек. У многих траурные черные ленты. Люди не только скорбят по убитым в Гюмри, но и требуют передать подозреваемого в преступлении Валерия Пермякова армянскому правосудию. Сейчас он находится под арестом на 102 российской базе.

«Я не могу сейчас в Ленинакан поехать - пришла сюда. И мне очень больно. Я хочу, чтоб его судили наши власти, армянские власти. Это произошло вне части, на территории Армении, правда, а есть такой закон, если не в части, значит должны судить наши власти», - говорит участник акции Ната Оганян.

«Мы требуем, чтобы виновного судили по армянским законам. А так как по соглашению о пребывании российской военной базы в соответствии с 4 статьей, если преступление было совершенно военнослужащим 102 базы на территории Армении, то он должен отвечать перед армянским судом, по законам Армении», - утверждает Нарек Айвазян.

В городе Гюмри, где произошло чудовищное убийство, сегодня также состоялись акции протеста. Пикеты прошли перед Генконсульством России и областной администрацией Ширака.

* Москвичи несут цветы к армянскому посольству

После этого многие отправились на панихиду в церковь Сурб Ншан. Литургию по усопшим отслужил предстоятель Ширакской епархии. Тысячи людей пришли, чтобы отдать дань памяти невинным жертвам.

«Я не был знаком с семьей Аветисянов, но пришел отдать дань памяти жертв этого ужасного преступления, сегодня это долг каждого. Это злодеяние уму непостижимо - как можно было убить невинных людей и особенно - детей?!», - восклицает местный житель.

Уже завтра в Гюмри состоятся похороны шести членов одной семьи. Супруги Аветисянов, их дети и двухлетняя внучка были расстреляны в ночь на понедельник.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 01:40
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика