Встречу в Астане отложили еще на несколько недель

Совещание в «нормандском формате», запланированное в Астане, решили перенести на несколько недель, сообщает «Русская весна».

12 января, вечером, руководитель комитета Европарламента по иностранным делам Э. Брок в Страсбурге сообщил, что конференцию на уровне глав Франции, Украины, России, а также канцлера Германии согласно разрешению военного конфликта на Донбассе отложили на несколько недель.

Брок рассказал, что совещание, которое планировали провести на этой неделе, не состоится, так как общеполитические директора и министры по иностранным делам не сделали единогласного вывода по поводу того, что для проведения совещания довольно много достигнутого.

Встреча должна пройти в «нормандском формате», однако ее перенесут на некоторое время. Руководитель комитета оповестил, что главы различных стран зачастую проводят совместные встречи, однако не добиваются единогласных итогов так, как это происходило в Милане.

Основным пунктом, по мнению Брока, который обязаны выполнить, это повышение защиты на украинских границах. Глава Украины заявил, что на Донбассе существует угроза приостановления инцидента, — сообщает агентство.

Прежде сообщалось о приглашениях от министра по иностранным делам Германии Ф. -В. Штайнмайера, по которым главы трех государств приехали в Берлин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 01:44
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика