Прокурор Армении: Убийцу семьи в Гюмри будет судить армянский суд

Прокурор Армении Геворк Костанян заявил, что судьбу военнослужащего 102-й военной базы ВС России Валерия Пермякова будет решать армянский суд.

- Уверяю, что преступник будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении и у нас всех будет возможность проследить за всем процессом, - цитирует Костаняна «Интерфакс». Прокурор страны общался с журналистами после совещания у президента Армении вечером 14 января.

Глава прокуратуры сообщил, что 15 января приедет в Гюмри и представит местным жителям всю процедуру действий по делу. Напомним, сегодня в Гюмри прошел митинг, на котором собравшиеся жители города, а также приехавшие из Еревана требовали привлечь виновного к строгой ответственности в Армении. Порядок во время акции обеспечивала полиция.

Советник главы Следственного комитета Армении Сон Трузян ранее заявил, что доказательства, полученные в ходе предварительного следствия, дают основания считать Валерия Пермякова виновным в преступлении.

Между тем, по данным «Интерфакса», замминистра обороны России генерал армии Аркадий Бахин сообщил, что Валерий Пермяков находится на территории Армении. На встрече с первым замминистра обороны Армении Давидом Тонояном Бахин заявил, что Минобороны России завершило внутреннее служебное расследование на 102-й военной базе и «все виновные выявлены».

Напомним, в ночь на 13 января российские пограничники задержали солдата-срочника из России Валерия Пермякова на границе с Турцией. Подозреваемый в убийстве членов семьи в городе Гюмри был помещен на гауптвахту военной базы Минобороны РФ.

По данным полиции, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танка на 102-й базе Вооруженных сил России в Гюмри, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. В городе Гюмри он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял ее членов из автомата Калашникова. В результате погибли шесть человек. Удалось выжить лишь шестимесячному малышу, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 01:59
0
760

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика