Федерация профсоюзов ЛНР обратилась к международному профсоюзному сообществу

Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики обратилась к Международной конфедерации профсоюзов, Европейской конфедерации профсоюзов, Всероссийской конфедерации профсоюзов, Федерации независимых профсоюзов России и Федерации профсоюзов Беларуси за поддержкой в поиске реальных путей стабилизации обстановки на Донбассе.

В обращении говорится:

Профсоюзы Луганщины обращаются к международному профсоюзному сообществу за поддержкой в поиске реальных путей стабилизации обстановки в истерзанном войной регионе!

На прошедшем во Франции марше единства за свободу и мир против террора более миллиона человек почтили память 17 жертв терактов, потрясших Париж и окрестности. В марше единства принимал участие и украинский президент. В этот же день под Луганском жертвами обстрелов стали две женщины и 14-летняя девочка. В Донецке погибли два человека, в том числе ребёнок пяти лет, ещё один ребенок находится в тяжёлом состоянии. Такая позиция украинской власти в очередной раз подтверждает присутствие двойных стандартов, что противоречит демократическим, а главное — человеческим и моральным нормам.

Мы с болью и страданием воспринимаем события, которые произошли в далекой для нас Франции, скорбим и соболезнуем вместе со всем мировым сообществом. Как никто другой, мы знаем цену жизни — рядом с нами на донбасской земле каждый день гибнут мирные жители — старики и дети, гибнут и воюющие с обеих сторон. И счёт погибшим ведётся уже на тысячи! Это страшно, и страшно в двойне, что это происходит в XXI веке.

В этой критической ситуации нужно использовать влияние, силу и солидарность профсоюзов всего мирового сообщества для обеспечения мира и порядка. Кровопролитие надо немедленно прекратить! Донбасс — промышленный регион, а не арена военных действий. Донбасс — это уголь, металл, химия, но не БТРы, танки, рвущиеся снаряды. В край должны вернуться мир, спокойствие, безопасность. За то время, что идёт эта бессмысленная война, уже погибло, по данным ОБСЕ около 5 тысяч человек, искалечены миллионы судеб. Нам не нужна война, матери не должны оплакивать сыновей, вдовы сами воспитывать детей, а дети — в слезах и страхе просыпаться от взрывов и выстрелов.

Военные действия на Донбассе, как бы их ни называли официально, всё больше становятся войной с самим народом. Фанатизм и жестокость военной операции со стороны украинской армии создает порочный круг насилия, который несёт смерть, разрушения, неимоверные страдания сотням тысяч людей, а моральную деградацию — миллионам. Огромный урон от этой войны придется искупать десятилетиями, хотя тысячи погибших уже не вернуть.

Мы, профсоюзы Луганщины, обращаемся к международным профсоюзным объединениям и профорганизациям приложить все усилия для прекращения правительством Украины геноцида народа Донбасса! Разрушаются жилые дома и объекты соцсферы, промышленные предприятия разравниваются с землей, не выплачиваются пенсии и пособия. Что это, как не уничтожение населения целого региона?

Профсоюзы — организации, имеющие давние традиции единства и сплочённости, должны побудить мировое сообщество к проведению солидарных акций в поддержку политического урегулирования этого чрезвычайно тяжёлого конфликта. Верим, что разум победит, и все люди доброй воли совместными усилиями сумеют отстоять мир и спокойствие в истерзанном войной регионе!

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 02:15
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика