Четверть автобусов из Луганска в Украину возвращаются назад

Четвертая часть автобусов, отправившихся с Луганского автовокзала на Украину 12 января, была вынуждена вернуться назад. Как сообщает Луганскинформцентр, некоторые транспортные средства не пропустили украинские пограничники, другие вернулись из-за боевых действий на маршрутах.

Как рассказал директор ООО «Луганское региональное Управление автобусных станций» Владимир Герасимчук, 12 января 37 автобусов из 137 вынуждены были вернуться. Были сорваны маршруты на Харьков, Марковку, Меловое, Беловодск, совхоз «Родина». На Лисичанск автобусы не выходят уже три дня, и ситуация не меняется.

По словам директора предприятия, украинские силовики на блокпостах не предъявляют дополнительных требований ни к документам, ни к пассажирам. Отказ пропускать автобусы пограничники объясняют «причинами безопасности».

При этом, пересекая КПП украинских вооружённых сил, водителям приходится терпеть от солдат унижения и оскорбления. «Они смотрят на водителей в прицел автомата. Ведут себя очень вызывающе. Некоторые водители боятся даже разговаривать. Одного избили так, что он чёрный вернулся обратно. Был случай, когда пассажиры отстояли девушку, которая «понравилась» бойцам нацгвардии Украины. Они её просто хотели снять с автобуса», — добавил руководитель.

Во всех случаях возврата автобусов пассажирам возмещается 100% стоимости билета, и предоставляются условия для ожидания следующего рейса. Всего, по информации предприятия, за последнюю неделю ежедневно срывались около 60 рейсов.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 02:17
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика