Спорт: «Сибирь» поднялась на второе место в Восточной конференции КХЛ

В минувшую среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги прошли очередные шесть матчей.

Фото: vk.com

По-хорошему продолжает удивлять новосибирская «Сибирь». Из крепкого середняка команда превращается в грозную силу, с которой приходится считаться даже признанным авторитетам чемпионата. На прошлой неделе прервав свою восьмиматчевую победную серию осечкой в поединке с «Трактором», сибиряки вновь «собирают скальпы» соперников. Не устояла под их натиском и ханты-мансийская «Югра», уступив в родных стенах со счетом 2:4.

После этой победы новосибирцы возглавили дивизион Чернышева, а также поднялись на второе место в Восточной конференции. Кроме того, «Сибирь» установила личный рекорд по очкам, набранным в КХЛ: после победы над «Югрой» их стало 89. До этого лучшим был результат прошлого сезона - 87.

Фото: hawk.ru

Весьма напряженным получился поединок в Омске, где местному «Авангарду» противостоял магнитогорский «Металлург». Уже в начале второго периода гости повели со счетом 3:0, но хозяева сделали все, чтобы переломить ситуацию. На 32-й минуте Иван Фищенко отыграл одну шайбу, а на 33-й «ястребы» заработали право на буллит. Однако бросок форварда омичей угодил в штангу. В итоге встреча так и закончилась - 1:3 в пользу «Металлурга».

Фото: vk.com

Менее удачным получился вояж другого «Металлурга» - новокузнецкого - в Челябинск. «Трактор» сейчас на ходу - команда не проигрывала уже четыре матча кряду, но добыть очередную победу клубу удалось не без труда. В первом периоде челябинцы, казалось бы, обеспечили себе комфортное преимущество, забросив три шайбы. Однако в последней двадцатиминутке «Кузня» едва не совершила камбэк: сначала на 53 минуте шайбу забросил Михаил Плотников, а на 59-й вратаря хозяев огорчил Дмитрий Мальцев. И все же перевести игру в овертайм гости не сумели. «Трактор» продлил свою победную серию, а «Металлург» потерпел четвертое поражение подряд.

Остальные матчи дня завершились со следующими результатами: «Салават Юлаев» - «Автомобилист» - 3:5, «Лада» - «Адмирал» - 2:1, «Нефтехимик» - «Амур» - 2:1.

Сенсационное и шокирующее откровение сделала лучшая футболиста Африки 2012 года Хеновева Аньонма в интервью телеканалу BBC. Спортсменка рассказала, что ей по просьбе представителей Африканской конфедерации футбола пришлось пройти через унизительную процедуру - раздеться на глазах у чиновников и партнеров по команде. Именно так функционеры хотели убедиться, что Аньонма - женщина.

Подозрения возникли после жалоб команд-соперниц на силовую и атлетичную игру нападающей сборной Экваториальной Гвинеи Аньонмы. Те заявили, что Аньонма и сестры Симпоре, также игравшие в этой комаде, на самом деле являются мужчинами.

- Меня попросили снять всю одежду перед представителями CAF и команды Экваториальной Гвинеи. Это было совершенно унизительно, - рассказала футболистка.

При этом она добавила, что чиновники никогда не предлагали ей пройти гендерный тест, чтобы снять все сомнения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 02:55
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика