Обзор прессы: В России начал работу первый сервис театральных онлайн трансляций

Москва, 14 января. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Смотреть спектакли теперь можно не выходя из дома. В России начал работу первый сервис театральных онлайн трансляций ONLINEТЕАТР, сообщает «Российская газета». К проекту уже подключились Театр им.Маяковского, Театр им.Вахтангова и другие. Виртуальные спектакли не бесплатные, однако стоимость просмотра будет существенно ниже, чем покупка дорогих билетов. Доступ к спектаклю будет стоить 300-400 рублей.

Крупнейшая социальная сеть Facebook запускает сервис оповещений о пропавших детях. Пока планируется запустить данный сервис для американских пользователей, сообщают «Новые известия». В США пользователи будут получать сообщения на свой смартфон, находясь в районе исчезновения ребенка. Сообщения с фото и необходимой информацией появятся на странице с новостями.

Собственникам жилья могут запретить создавать крупные ТСЖ, пишут «Новые известия». Законопроект подмосковного правительства, запрещающий создавать одно ТСЖ на несколько домов, может быть принят Госдумой уже весной, сообщил глава Госжилинспекции Московской области Александр Коган. По его словам, подобные организации часто работают не вполне добросовестно. Так, в качестве крупных ТСЖ нередко регистрируются коррумпированные управляющие компании, стремящиеся избежать лицензирования. Эксперты убеждены, что запрет многодомовых ТСЖ будет нарушением прав жильцов на самоуправление, а инициатива правительства связана с тенденцией к «выдавливанию» мелких компаний жилищного самоуправления и установлению монополии крупных управляющих компаний, аффилированных с властью.

Кафедра теории и практики журналистики Алтайского государственного университета проводит конкурс сочинений, среди тем которого «Гордое имя «ватник» и «Мы не «колорады», пишут «Новые известия». Как говорится в сообщении краевого управления образования и молодежной политики, конкурс под общим названием «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд» посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне, а его целью является «актуализация роли и значения подвига многонационального народа страны, активизация чувств патриотизма и гордости, формирование глубокого, целостного понимания духовных основ героизма». В состязании могут принять участие студенты, старшеклассники, коллективы и члены детско-юношеских центров, юнкоры СМИ. Победители получат дополнительные баллы на вступительном экзамене на журфак Алтайского госуниверситета.

В Госдуме подготовлен законопроект об уменьшении количества выходных дней в январе, пишут «Известия». Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ), в соответствии с которыми предполагается сократить количество выходных дней в новогодние праздники. Согласно законопроекту, выходные дни продлятся с 31 декабря по 3 января и дополнительным выходным станет 7 января. По мнению депутата, это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.

Прокуратура ищет управу на владельцев компаний-однодневок, регистрирующих в своих несуществующих офисах тысячи иностранцев, сообщают «Известия». Уже в ближайшее время в России могут ввести уголовную ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов по адресу фирм и предприятий. Такое предложение готов выдвинутькомитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. После ужесточения миграционного законодательства, в том числе и о «резиновых» квартирах, в Москве появился теневой бизнес по регистрации десятков тысяч иностранцев в виртуальных офисах фирм-однодневок, объем которого оценивается в 3 млрд рублей в год.

В этом году в России начнется крупнейшая земельная реформа, пишет «Российская газета». Она положит конец прежней «казачьей вольницы». Граждан ждет другой порядок приобретения муниципальных земельных участков, землю можно будет прикупить по цене многократно ниже рыночной.

Без теста на наркотики нельзя будет устроиться на работу и получить лицензию на оружие, пишет «Московский комсомолец». Госдума готова принять во втором и третьем чтении соответствующий законопроект, который вводит обязательное тестирование на употребление наркотиков или психотропных препаратов для большого числа россиян. От идеи обязать проходить через такое тестирование всех желающих получить водительские права депутаты отказались.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 06:35
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика