Украина-2014: рейтинг экономических преступлений

Поскольку украинские элиты представляют собой исключительно олигархию и буржуазию, то единственное решение, которое они могли принять как класс для решения своих проблем, — ограбление подчиненного им населения. Первыми проявлениями такого выбора стали игры с курсом гривны, в ходе которой олигархат за счет спекуляций копил деньги на войну, а также банковское рефинансирование в первую очередь «ПриватБанка» Игоря Коломойского.

Венцом грабежа стали отмена льгот населению, фантастический рост коммунальных платежей, урезание социальных расходов, налог на войну и другие разнообразные действия, предпринимаемые Киевом по отношению к назначенным им же унтерменшами жителям Крыма и Донбасса. В частности, эвакуация государственных структур из Донбасса, прекращение социальных выплат, разнообразные блокады регионов и уничтожение гривневых купюр, дабы они не достались другой власти.

Теперь на Украине, не считая двух разрушенных областей, сотен тысяч вынужденных переселенцев, беженцев и прочих ужасов войны:

– согласно официальной статистике, каждый десятый — безработный;

– гривна по итогам года девальвирована более чем на 100%, а инфляция приблизилась к 30%;

– приняты драконовские налоговые законы;

– государственный долг перевалил за 1 трлн (триллион) грн.;

– недовольство жизнью массами достигло 10-летнего рекорда;

– наплевав на священный текст соглашения об ассоциации с ЕС, Рада приняла закон о введении 5–10% импортных пошлин.

Игорь Коломойский в 2014 году «отжал» у киевских властей как минимум Одесскую и Днепропетровскую области, превратив их в свою феодальную вотчину. Следом он присвоил:

– нефть из магистрального нефтепровода в объеме 603 тыс. тонн, получив минимум 280 млн долл.;

– Одесский НПЗ, с которого выкачал топливо, чуть не поставив город на грань экологической катастрофы;

– провел «огосударствление» титановых горно-обогатительных комбинатов, отобрав их у конкурента Дмитрия Фирташа;

– задолжал государству налогов на 16 млрд грн и рефинансировал свой «ПриватБанк» на сумму от 11 до 15 млрд грн. из Национального банка, которые Коломойский вывел в офшоры.

При этом Коломойский утратил все свои активы в Крыму, однако полученные доходы в размере порядка 20 млрд грн. с лихвой перекрывают убытки.

Не сплоховали и «высшие должностные лица», которые принялись тащить из казны деньги мешками:

– Продажа ополченцам колесной бронетехники и стрелкового оружия с боеприпасами, в которой Игорь Безлер обвинил Петра Порошенко.

– Афера с южноафриканским углем.

– Закупка для армии картонной обуви и фанерных бронежилетов.

Большая часть афер касалась сферы топливно-энергетического комплекса, стратегических предприятий, банковского рефинансирования и в меньшей степени сферы государственных закупок.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 07:12
0
330

0

Наверх Яндекс.Метрика