?Маньяк в Манчестере мог совершить более 60 убийств за последние 6 лет

За несколько лет полиция британского Манчестера выловила в городских сточных каналах десятки трупов. Местные жители верят, что в окрестностях орудует зловещий убийца, сталкивающий своих жертв в воду, однако, полицейские не верят в эту теорию.

фото: © AFP

Точное число тел, обнаруженных в водах близ Манчестера, СМИ до сих пор не известно. Как сообщает сайт англоязычный сайт RT, в период между августом 2010 и августом 2012 треть всех смертей, произошедших в водных путях в Великобритании, приходилась именно на Манчестер.

К тому же с 2008 года в каналах города было обнаружено в общей сложности около 60 трупов, и ещё 20 - в пригородных реках.

Местные жители считают жутковатую городскую легенду о маньяке, получившем прозвище «Толкатель» (англ. «pusher»), правдой, и полагают, что убийца уже много лет промышляет в Манчестере. Полицейские, впрочем, не усматривают чёткой связи между смертями. Об этом говорит глава отделения психологии Бирмингемского городского университета Крэйг Джексон.

Он рассказал изданию The Daily Star, что криминальная служба Манчестера сочла большинство случаев суицидом, или же просто несчастным случаем. Однако, по словам Джексона, который специализируется на психологии самоубийц, люди, решившие свести счёты с жизнью, редко выбирают для этого водные пути.

Джексон полагает, что если бы все трупы в каналах принадлежали самоубийцам из Манчестера, то это бросало бы тень на настроение всего населения города.

Кроме того, в городе ходят слухи, что убийца охотится на молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Большая часть тел была сброшена в воду в районе Канал-стрит - этот район известен среди местных как «Гей-вилладж», место сбора и вечеринок гомосексуалистов.

Владелец бара в этом районе Аарон Уилсон рассказал изданию The Times, что неоднократно слышал разговоры о «Толкателе» - маньяке, который сталкивает людей в воду. Впрочем, Уилсон не верит в возможность того, что убийца, на счету которого 60 трупов, до сих пор не пойман стражами правопорядка.

Манчестерская полиция заинтересовалась наблюдениями Крэйнга Джексона и пригласила его к сотрудничеству.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 15-01-2015, 08:04
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика