Мировые цены на нефть снижаются после первого резкого роста

Мировые цены на нефть перешли к снижению после первого резкого роста с июня 2012 года накануне, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 07.17 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,03% - до $48,19 за баррель.

Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,68% - до 48,15 доллара за баррель, пишет РИА Новости.

Аналитики считают, что возобновившееся снижение стоимости «чёрного золота» связано с сохраняющимися опасениями инвесторов глобального переизбытка нефти. По их мнению, на этом фоне резкое падение цен на нефть, начавшееся в прошлом году, может продолжиться.

«Мы будем возвращаться время от времени к тенденции как эта, когда мы видим немного коротких позиций и фиксации прибыли. Поставки по-прежнему являются главной темой», - цитирует агентство Bloomberg главного стратега CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner).

Вчера мировые цены на «черное золото» начали расти в ожидании данных Минэнерго США по запасам нефти, достигая $48,24 за баррель нефти марки Brent и $47,87 доллара за баррель марки WTI. Согласно данным ведомства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 9 января, подскочили на 5,4 млн баррелей - до 387,8 млн баррелей.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 15-01-2015, 08:06
0
220

0

Наверх Яндекс.Метрика