Порошенко сегодня запустит новую волну мобилизации

Президент Украины Пётр Порошенко решил использовать трагедию под Волновахой в качестве предлога для запуска очередной волны массовой мобилизации в Украине.

«Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация пройдет успешно», — заявил 13 января глава киевской хунты.

«В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам районы Донбасса, — цитирует слова Порошенко его пресс-служба. — А возведение фортификационных сооружений, которые защищают от возможной контратаки со стороны боевиков — почти завершено».

Кроме того, Порошенко поставил в один ряд расстрел автобуса с мирными жителями под Донецком и расстрел людей в Париже, призвав «цивилизованный» мир «сплотиться в борьбе с терроризмом».

Напомним, 13 января 2015 года в результате обстрела пассажирского автобуса в Волновахе (ДНР) погибли 12 мирных граждан и 18 получили ранения. В расстреле мирных жителей украинские власти сразу обвинили ополчение.

Власти Донецкой народной республики отрицают такую возможность, поскольку место трагедии находится в глубоком тылу ВСУ — на территории, оккупированной украинской армией.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 08:11
0
442

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика