В Подмосковье задержали банду распространителей спайса

Преступную группировку, продававшую курительные смеси в Москве и Подмосковье, ликвидировали сотрудники УФСКН по Москве.

Первыми в руки наркополицейских попали так называемые дилеры, занимавшиеся непосредственным сбытом товара клиентам. Они забирали наркотики из специальных закладок, а после, получив за спайс деньги, перечисляли средства организаторам группировки на электронный счет «Киви-кошелек». Всего удалось задержать пять человек в разных округах столицы.

- В течение следующих двух дней оперативники установили квартиру на территории Балашихи, где проживала диспетчер. Ею оказалась 26-летняя уроженка Кабардино-Балкарии, - сообщили в отделе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Москве.

Девушка признала свою вину и раскрыла личность своего соучастника - 25-летнего уроженца Чеченской Республики. В день он оставлял от 20 до 30 закладок с курительными смесями. Их местоположение он отправлял диспетчеру голосовыми сообщениями в VIBER. В обязанности девушки входило проверять электронный кошелек, поступили ли туда деньги.

- После этого оперативники изъяли 30 закладок со спайсами, которые подозреваемые оставили на территории САО и СВАО Москвы для очередных клиентов, - добавили в ведомстве.

Обычно местами закладок становились крыши металлических гаражей, подвалы, информационные стенды, трансформаторные подстанции и даже автомобильные номера. Сейчас все задержанные находятся под стражей, а в отношении них возбудили уголовное дело.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 08:57
0
178

0

Наверх Яндекс.Метрика