Мать опознала взорвавшуюся в Стамбуле смертницу Рамазанову

Родственники Дианы Рамазановой, которую спецслужбы подозревают в организации теракта в Стамбуле 6 января, опознали девушку по фотографии. Кроме того, у матери самой Дианы - Райзанат - взяли кровь для проведения теста: ДНК женщины сравнят с ДНК смертницы, чьи останки обнаружили на месте взрыва.

- Генетическая экспертиза будет проводиться по линии Интерпола, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Биоматериал смертницы турецкие спецслужбы отправят своим коллегам в Россию, где его сравнят с анализами, взятыми у ее матери.

Как удалось выяснить LifeNews, 18-летняя Диана Рамазанова, которую турецкие правоохранители подозревают в совершении теракта в Стамбуле, родилась в российском городе на юге Дагестана - Дербенте. Оттуда она с семьей переехала в Москву.

В российской столице девушка работала продавцом в магазине. Примерно в это же время, как полагают следователи, она познакомилась в Интернете с мужчиной по имени Идрис. Он проживал в Турции и, по всей видимости, оказался вербовщиком у террористов. Около полугода назад Диана уехала к нему и вышла замуж.



По информации сотрудников правоохранительных органов, в Турции девушку активно «обрабатывали», уговаривая совершить теракт на территории России. Но по невыясненным пока причинам, Диана Рамазанова совершила самоподрыв в одном из полицейских участков Стамбула.

Чтобы попасть в здание, девушка заявила стражам порядка, что потеряла бумажник. Едва зайдя внутрь, смертница привела в действие взрывное устройство. При этом она сама погибла, а ранения получили двое полицейских. Позднее один из них скончался в больнице турецкой столицы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 09:54
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика