Российскую базу в Гюмри перевели на особое положение

Ереван, 15 января. Военная база в Гюмри переведена на особое положение. Сообщение об этом появилось сегодня ночью в ряде российских СМИ. Все они ссылаются на страницу в Facebook одного из военнослужащих, который так и написал цитата: «База на особом положении». Каких-либо комментариев от представителей Минобороны по этому поводу пока не поступало, сообщает телеканал «МИР 24».

В среду на улицы Еревана и Гюмри вышли сотни жителей. Горожане требуют передать обвиняемого в убийстве семьи Аветисян армянскому правосудию. Сам он сейчас находится на территории российской части, у стен которой также состоялся митинг.

Кроме того, пикеты прошли перед Генконсульством России и областной администрацией Ширака. И также накануне в Гюмри простились с погибшими. В местном храме предстоятель Ширакской епархии отслужил литургию. Проститься с семьей Аветисян пришли тысячи людей.

«Я не был знаком с семьей Аветисянов, но пришел отдать дань памяти жертв этого ужасного преступления, сегодня это долг каждого. Это злодеяние уму не постижимо - как можно было убить невинных людей и особенно детей?!», - говорит один из участников панихиды.

Убийство произошло 12 декабря. Жертвами стали шесть человек, включая двухлетнего ребенка. Выжить удалось только шестимесячному младенцу - Сержу Аветисян. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице.

*

Трагедия в Гюмри потрясла всех. Накануне в Москве к посольству Армении весь день люди несли цветы и свечи. В армянской церкви также отслужили молебен по погибшим. Похороны семьи Аветисян пройдут сегодня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 10:07
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика