Россия завершила расследование на военной базе в Армении

Москва, 15 января. Комиссия Минобороны России завершила внутреннее служебное расследование на 102-й военной базе, дислоцированной в Армении. Установлены все виновные в трагическом происшествии 12 января, передает ТАСС.

Итоги расследования обсудили министр обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин и первый заместитель главы армянского военного ведомства Давид Тоноян. Правоохранительные органы России и Армении продолжат совместную работу уже в рамках уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемый в массовом убийстве в Армении передан российской стороне

Как сообщалось ранее, 12 января проходивший срочную службу на 102-й российской военной базе Валерий Пермяков самовольно покинул пост в карауле с оружием и боеприпасами. После этого в городе Гюмри, где дислоцируется база, из автомата были убиты члены одной семьи, включая двухлетнюю девочку. Единственный выживший — полугодовалый ребенок. Он получил огнестрельные ранения и был прооперирован.

13 января Пермякова задержали российские пограничники. Позже ему предъявили обвинение в убийстве. Для проведения расследования была создана специальная комиссия, курировал дело президент Армении Серж Саргсян.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 10:37
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика