Анатолий Сердюков: Минобороны продавало только ненужные предприятия, спасая их от банкротства

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков прибыл сегодня в Пресненский суд Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса». Главной фигуранткой уголовного дела является экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, которая обвиняется в хищениях средств «Оборонсервиса» при продаже его имущества.

фото: © РИА Новости

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков показал в Пресненском суде Москвы, что познакомился с Евгений Васильевой в 2009 году на одном из совещаний в Санкт-Петербурге, посвященных реконструкции собора, находящегося на балансе Минобороны, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о причинах назначения Васильевой на должность главы Департамента имущественных отношений Минобороны, Сердюков пояснил, что ведомству был нужен «человек с хорошими организационными способностями». Именно ими, по его словам, и обладала Васильева, которая была принята на должность исключительно благодаря своим профессиональным качествам.

В настоящее время Сердюков продолжает отвечать на вопросы гособвинения о работе ведомства, в частности о реализации имущества и выводе из-под баланса Минобороны ряда предприятий. Так, отмечает Сердюков, на радио и телевидении были проведены даже рекламные кампании, которые оказались не особенно эффективными. При этом экс-министр подчеркнул, что продавались только «ненужные ведомству предприятия, многие из которых находились на грани банкротства».

«Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения», - сказал Сердюков.- Давал поручения подготовить свои предложения, после чего проводились совещания, на которых эти объекты утверждались».

Также Сердюков пояснил вопрос о компаниях, входящих в холдинг «Оборонсервиса», которых было около двухсот. Он отметил, что лично обращался к правительству с предложением сделать «Оборонсервис» стратегическим предприятием.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 15-01-2015, 11:06
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика