Ремонт своими руками

Москва, 15 января. Эксперты-экономисты говорят: сейчас бум ремонтов. Падение рубля побудило потребителей тратить накопленные финансы. Те, у кого запасы позволяли, вложились в недвижимость. Дома и квартиры - по-прежнему самые надежные покупки, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Габов.

Сейчас у строителей и дизайнеров работы много. Но вот буквально через полгода, объем ее существенно сократится. Облагораживать родные стены будут своими руками.

«Здесь раньше были дырки, вот они остались. Их надо закрасить они еще в шпаклевке. Здесь висели крючки для полотенец. Я зашпаклевала эти дырки, теперь нужно покрасить стену. Краска самая обычная белая», - рассказывает домохозяйка Светлана Кошеренкова.

Два ведра краски - и кухня в обычной хрущевке стала похожа на модный сейчас лофт. Этот стиль,как и минимализм, в кризис поможет существенно сэкономить. Ведь как правило в них используются самые простые материалы.

«Вместо какого-то навороченного стиля уйти в минимализм, например. Это проще и по работе и по отделочным материалам. Экономить стоить за счет этого», - советует дизайнер Илья Ломейко.

«И тут дефекты бетонной стены могут стать изюминкой отделки. Ведь в крайне бюджетном варианте ремонта в ход идет все - даже изъяны. Главное их умело обыграть», - считает Кошеренкова.

Здесь висели старые, никому не нужные полки. Я их сняла, и остались вот такие дырочки. И с помощью них я сделала галерею картин прекрасную.

Расходы - только на самое необходимое. Краски, инструменты Светлана взяла у друзей, они же помогли повесить купленную на распродаже мебель. Чтобы поменять всю, денег не хватило. Тридцатилетний шкаф в прихожей пришлось преобразить.

«Поклеила обычной пленкой, совершенно бюджетный вариант. За дверью вот видно, старый коричневый цвет. Но с этой стороны никто не видит, главное ведь лицевая сторона. Ручки тоже отмыла», - говорит домохозяйка.

Света уже подсчитала, что ремонт в коридоре и на кухне обошелся примерно в 30 тысяч рублей. Это стоимость краски и мебели. Все работы девушка делала своими руками. Специалисты соглашаются - сэкономить на ремонте не в ущерб качеству возможно. Главное определиться с приоритетными покупками.

«Что-то является необходимым и это необходимо создавать, чтобы было комфортно. Что-то является лишним и эти покупки стоит отложить на потом и не торопиться», - полагает директор маркетингового агентства Дмитрий Чумаков.

Многие магазины уже повысили цены, но пока это не касается отечественных товаров. Если косметический ремонт еще можно сделать своими руками, то менять трубы и устанавливать сантехнику специалисты советуют нанимать профессионалов. Тут экономить не стоит - себе дороже, считают они.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 12:33
0
127

0

Наверх Яндекс.Метрика