260 детей из ЛНР провели зимние праздники в России

Сегодня в луганском Дворце детского и юношеского творчества «Радость» состоялась встреча организаторов и участников поездок в города Российской Федерации во время зимних каникул, сообщает официальный портал Луганской Народной Республики.

По поручению Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, на время зимних каникул 260 детей были отправлены на отдых в Российскую Федерацию.

По словам начальника департамента спорта, туризма и молодежной политики ЛНР Анатолия Хорошилова, предпочтение отдавалось детям-инвалидам, детям-сиротам, спортсменам и талантливым ребятам. «После длительных переговоров наши ребята были отправлены в Санкт-Петербург, Казань, Ялту, Брянск, Воронеж», — отметил Хорошилов.

Наиболее запомнилась ребятам поездка в Воронеж, в рамках которой дети вместе с президентом России Владимиром Путиным присутствовали на богослужении в храме Покрова Пресвятой Богородицы (с. Отрадное).

Своими впечатлениями поделилась участница экскурсии, воспитанница Дворца детского и юношеского творчества «Радость» Анастасия Сергиенко: «Воронежская земля встретила нас как самых дорогих гостей: забота, внимание и море подарков — все было сделано для того, чтобы мы, дети из Луганска, хотя бы на время забыли об автоматных очередях и разрывах снарядов. Каждый наш день был наполнен яркими красками и интересными событиями. Посещение воронежского театра, балетного спектакля, цирка, кинотеатра подарило всем нам сказочные впечатления и незабываемые эмоции. Массу восторга у нас вызвала экскурсия в океанариум, ведь только здесь можно увидеть рядом крокодилов и пингвинов, акул и обезьян, осьминога и выдру. Фотографировались мы и с 12-килограммовым питоном. Приезжали к нам и мастера по валянию шерсти, которые обучили нас этому тонкому ремеслу. Надолго запомниться всем нам и рождественская служба с Владимиром Путиным и чаепитие с Митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, который понятно ответил на все наши вопросы, пожелал всем успехов в учебе, мира в Луганске, счастья и благополучия в семьях. Могу сказать, это были самые лучшие каникулы, которые можно было представить, рождественская сказка, о которой мы будем помнить всю жизнь», — сказала участница экскурсии.

Как сообщил вице-премьер ЛНР Василий Никитин, руководство Луганской Народной Республики уже начало переговоры с губернаторами регионов Российской Федерации об организации экскурсий для луганских детей во время весенних и летних каникул.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 12:46
0
437

0

Наверх Яндекс.Метрика