Новосибирский «паркмен» отметит день рождения за решеткой

Железнодорожный суд приговорил новосибирского «паркмена» Григория Кулакова к административному аресту на двое суток. Стоит отметить, что завтра нарушитель правил парковки отметит свой день рождения в спецприемнике МВД.

Напомним, вчера очередной «паркмен» появился в Новосибирске. На этот раз принципы отстаивал работник аэропорта Толмачево Григорий Кулаков. Мужчина на пять минут зашел в банк и из-за отсутствия парковки был вынужден на пять минут пристроить автомобиль на обочине.

Когда началась эвакуация его «тойоты», владелец вышел на улицу и успел запрыгнуть в салон автомобиля. В результате Кулаков просидел в машине пять часов.

По сути «тойота» частично ограничивала движение в течение пяти минут, зато в процессе разбирательств спецслужбы перегородили полностью все движение на одной из центральных улиц на целых пять часов. К месту баталий приехали и общественники, которые оказали правовую помощь автовладельцу и поддержали его морально.

В итоге на работника аэропорта Толмачево составили несколько протоколов: за парковку в неположенном месте и за неповиновение сотрудникам полиции. Автомобиль все-таки отдали законному владельцу.

Самым же знаменитым «паркменом» стал москвич Константин Алтухов, просидевший 22 часа в своем пикапе и не давший эвакуатору отвезти машину на штрафстоянку из-за парковки в неположенном месте. На протяжении практически всей акции «паркмена» поддерживали сочувствующие москвичи и общественные деятели. Граждане считают «паркмена» своим героем, они привозили ему еду и воду.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 12:59
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика