Жители Гюмри прощаются с убитой семьей Аветисян

Ереван, 15 января. В Армении прощаются с семьей Аветисян из Гюмри. На похороны приехали десятки тысяч человек со всей страны. Первое в новом году заседание правительства началось с минуты молчания. Единственный выживший в кровавой бойне 12 января полугодовалый Сережа Аветисян по-прежнему находится в реанимации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

В Гюмри в четверг проходят похороны убитой семьи Аветисянов. Проститься с ними пришел весь город. Скорбит сегодня и вся Армения.

*

Единственный выживший Сережа Аветисян находится в отделении реанимации ереванской детской больницы Святой Богородицы. Состояние ребенка остается тяжелым, говорят врачи. Лучшие специалисты страны делают все возможное, чтобы спасти жизнь Сережи. Сегодня впервые мальчика удалось покормить, правда, при помощи зонда.

«Появилась положительная динамика. Дыхательная система, почки и печень стали функционировать. Нас беспокоит нарушение функции мозга, которое появилось в результате геморрагического шока. Мы продолжаем бороться за его жизнь», - сказал главный врач больницы Святой Богоматери Николай Даллакян.

Из близких родственников у малыша осталась только тетя. По всей видимости, после того, как он поправится, она возьмет мальчика на воспитание. Многие армянские бизнесмены готовы помочь Сереже деньгами. Они намерены содержать ребенка до совершеннолетия и оплачивать его образование. Помогать малышу будут и власти. Сегодня члены правительства начали заседание кабинета с минуты молчания.

Тем временем генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил, что Пермякова будут судить на территории республики. «Следственные органы Армении возбудили уголовное дело по убийству шести человек и попытки убийства одного человека. Возбуждено также дело о попытке нарушения государственной границы. Российская сторона возбудила дело о дезертирстве и убийстве. Впоследствии одно дело дополнит другое», - заявил Костанян.

Подозреваемый в убийстве шестерых человек Валерий Пермяков содержится в заключении на территории 102-ой российской базы в Гюмри.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 13:35
0
978

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика