Узбекистан будет напрямую поставлять фрукты в Тюмень

Тюмень, 15 января. В ближайшее время в Тюмени появится торговый дом, поставляющий овощи и фрукты из Узбекистана. Как сообщает «Уралинформбюро», Торгово-промышленная палата (ТПП) области в дальнейшем намерена наладить товарооборот и в других отраслях.

По словам президента областной ТПП Эдуарда Абдуллина, соглашение о поставках плодоовощной продукции из Узбекистана было подписано 14 января.

«Ситуация на рынке плодоовощной продукции неоднозначная, и товары из Узбекистана могут значительно способствовать насыщению тюменских прилавков качественными сушеными и свежими фруктами и овощами», - пояснили в пресс-службе ТПП Тюменской области.

Со стороны Узбекистана соглашение подписала компания «Узинтеримпэкс», со стороны тюменских властей – торговый дом ООО «Интерфалайт» (зарегистрирован в декабре 2014).

Говоря о сотрудничестве между Тюменской областью и Узбекистаном в других отраслях, глава областной Торгово-промышленной палаты подчеркнул, что планируется заключение ряда долгосрочных соглашений.

«В частности, узбекская сторона заинтересована в сотрудничестве с тюменскими производителями текстиля», - отметил Абдуллин.

Напомним, что Россия столкнулась с дефицитом некоторых продовольственных товаров после введения ответного эмбарго против стран, принявших антироссийские санкции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 13:36
0
263

0

Наверх Яндекс.Метрика