Сердюков не покидал зал суда на перерыв

Москва, 15 января. В Преснеском суде Москвы продолжается процесс по делу «Оборонсервиса». Сегодня начал давать показания главный свидетель - экс-министр обороны Анатолий Сердюков, передает корреспондент «МИР 24» Евгений Пресс.

Первой к зданию суда сегодня подъехала Евгения Васильева. По традиции ее привезла машина ФСИН, бывшая чиновница больше не улыбалась и не общалась с журналистами. Затем приехал мерседес с мигалками экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Первая часть допроса длилась около часа, судью интересовала кадровая политика экс-министра, чем он руководствовался, когда назначал тех или иных руководителей подразделений. Сердюков заявил что Евгению Васильеву он впервые увидел в Петербурге, когда она делала доклад. Ее выступление очень понравился экс-министру, и он позвал ее на совещание, а после - в министерство обороны.

Сейчас на скамье подсудимых пять человек, которых следствие считает участниками организованной группы: Васильева - ключевая фигурантка уголовного дела, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло, гендиректор «Оборонстроя» Лариса Егорина, гендиректор ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» Юрий Грехнев, а также бывший финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова. С ними со всеми, как заявил Сердюков, его познакомила Васильева.

Журналисты подозревают, что главного свидетеля по делу и ключевую фигурантку связывали не только деловые отношения, присутствующих интересовало, как они будут вести себя в зале суда. Васильева старалась не смотреть на Сердюкова, только изредка поднимала глаза на чиновника и делала пометки в блокноте.

Сейчас идет вторая часть допроса, Сердюков из зала суда в перерыв не выходил.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 13:41
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика