Взрыв на заводе в Новой Москве произошел во время обжига туш скота

LifeNews удалось выяснить подробности о взрыве, прогремевшем на мясокомбинате «Снежана» в деревне Руднево на территории Новой Москвы. По предварительным данным, рабочие убойного цеха работали с неисправным газовым баллоном. В результате произошла утечка газа, и во время обжига туш животных раздался взрыв.

Находившихся поблизости рабочих раскидало взрывной волной в разные стороны. На многих одежда сгорела практически мгновенно. Кто-то из пострадавших смог самостоятельно выбраться из охваченного пламенем здания, другим помогли коллеги.

Первыми в ближайшую больницу были доставлены Павел Ярославцев, Сергей Кажакару и Павел Каменев, состояние двоих из них медики оценивали как крайне тяжелое. Мужчин сразу направили в реанимацию. Также с места происшествия в столичные клиники на вертолете были доставлены еще четверо пострадавших в тяжелом состоянии.

- Все пострадавшие были официально оформлены на работе, - сообщили представители завода, - двое из них - местные жители, двое - граждане Молдовы, остальные - из разных регионов России.

Напомним, сегодня утром прогремел мощный взрыв на мясокомбинате «Снежана», расположенном в районе деревни Руднево. Начался пожар, которому был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности. Вначале площадь возгорания составляла 700 квадратных метров, но вскоре она увеличилась до 1200 квадратных метров. В результате ЧП пострадали 12 человек. В настоящий момент пожар ликвидирован.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 14:57
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика