Таджикистан строит новые жилые кварталы

Душанбе, 15 января. В Таджикистане дворники скоро будут мести новые дворы. В стране планируется снос старых и ветхих строений, а также строительство высотных домов, передает телеканал «МИР 24».

Комитет по архитектуре и строительству разработал генпланы 30 городов. Они теперь будут расти не вширь, а ввысь. В некоторых городах уже приступили к осуществлению проекта. Так, за прошлый год сдали более миллиона квадратных метров современного жилья. При этом стоимость квартир удалось снизить почти на четверть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителей Душанбе обеспечат доступным жильем

«Если в прошлые годы каждый квадратный метр стоил от 800 долларов, то сейчас он снизился до 650, а в некоторых районах столицы до 500 долларов США за квадратный метр», - отметил председатель Комитета по строительству и архитектуре при правительстве Таджикистана Абдували Комилзода.

В комитете пояснили, что снижение цен на жилье связано, в первую очередь, с падением цен на строительные материалы. При этом все жилые кварталы сдают полностью благоустроенными — со школами, детскими садами и поликлиниками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 15:06
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика