Новый терминал аэропорта полностью зачищен от «киборгов»

Ополчению удалось зачистить новый терминал аэропорта Донецка, в котором были блокированы бойцы ВСУ. В настоящий момент в здании не осталось ни одного «киборга».

- В настоящий момент второй и третий этажи терминала полностью зачищены. Там никого не осталось, - сообщил LifeNews командир Моторола.

Ополченцы до последнего соблюдали условия режима прекращения огня и были весьма лояльны к так называемым киборгам: руководство ДНР разрешило им провести несколько ротаций, а также провозить провиант. Однако в начале января силовики вновь начали интенсивные обстрелы мирных микрорайонов Донецка. Чтобы купировать агрессию ВСУ, ополченцы начали наступление на новый терминал воздушной гавани 13 января.

В тот же день ополченцы перешли в наступление, и Моторола подтвердил, что его подразделения закрепились на первом этаже нового терминала, занятого силовиками. Затем они выдвинули ультиматум бойцам ВСУ. «Киборги» должны были сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 18 часов (мск) под угрозой ликвидации. Украинские военные не согласились на ультиматум, продолжив оказывать сопротивление и обстреливать прилегающие к воздушной гавани районы.

Сегодня ополченцы окончательно «зажали» силовиков, заняв первый и четвертый этажи терминала, а также все лестницы. Вариантов для выхода из кольца у бойцов ВСУ просто не было.

Напомним, ожесточенные бои за стратегически важную точку - аэропорт Донецка - возобновились в конце августа. До этого воздушная гавань была занята войсками нацгвардии и практически полностью разрушена. Основные позиции были заняты представителями ДНР, однако украинские военные удерживали за собой несколько сооружений, в том числе и диспетчерскую вышку. Она была стратегической точкой, так как позволяла ВСУ наблюдать за всеми передвижениями противников.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 15:54
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика