В Генштабе ВСУ уверяют, что придерживаются всех договоренностей

Вчера исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнёв заявил перед журналистами, что Украина неотступно следует пунктам минского соглашения и стойко придерживается договоренностей о линии разграничения между украинскими военными и ополчением Донбасса, передает агентство «Новоросинформ».

«Этот международный документ является легитимным и единственно действующим документом, который регламентирует деятельность сторон на время конфликта на востоке Украины», — сказал Селезнёв.

Кроме того, сотрудник генштаба ВСУ обвинил военных Новороссии в обстрелах населенных пунктов и нарушении условий перемирия.

«Именно на этих позициях мы и находимся и обеспечиваем удержание агрессии противника. В то же время боевики нарушают условия перемирия и ведут огонь по силам АТО и жилым населенным пунктам», — считает Селезнёв.

Между тем, артиллерийские обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращаются четвертые сутки. Как сообщил вчера полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, только за 12 января каратели 63 раза обстреливали Донецк.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 16:41
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика