Депутаты Савченко и Сидякин водрузили флаг России на пике Винсона

Восхождение на самую высокую точку Антарктиды завершилось успешно: депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко увенчали пик Винсона российским флагом. Об этом LifeNews сообщила пресс-секретарь парламентария Савченко Эмма Салимова. По ее словам, депутат сам вышел на связь с друзьями и сообщил о завершении экспедиции.

Кроме того, она подтвердила, что депутаты задержались в Антарктиде из-за непогоды: температура в регионе опустилась до минус 45 градусов, не прекращается пурга.

- Олег Владимирович и депутат Александр Сидякин затеяли восхождение во время новогодних каникул. Но из-за непогоды пришлось продлить экспедицию, - рассказала Салимова. - Пик Винсона удалось покорить только вчера.

Пресс-секретарь Савченко также добавила, что поддерживать связь с экспедицией проблематично, так как спутниковый телефон работает на солнечных аккумуляторах, а из-за пурги зарядка батарей становится практически невозможной. Экспедиция состоит из трех человек: двух депутатов Государственной думы - Олега Савченко и Александра Сидякина - и гида - представителя туристической компании.

Как сообщал LifeNews ранее, депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко «потерял» помощник одного из них, заявив, что они не выходят на связь уже сутки. Он рассказал, что парламентарии находятся в Антарктиде, куда отправились на новогодние каникулы, чтобы покорить несколько вершин.

По сообщениям СМИ, успокоить общественность удалось сотрудникам агентства, которое организовало экспедицию парламентариев. Организаторам тура в Антарктиду удалось связаться с «пропавшими» законодателями и выяснить, что в регионе непогода, а экспедиция продлевается.

О судьбе депутатов беспокоились и в Росгидромете, куда они должны были обратиться за разрешающими документами для экспедиции. Выяснилось, что визит Савченко и Сидякина в Антарктиду пришелся на период размножения животных на материке.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 16:58
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика