Сердюков ответил в суде на вопросы Васильевой

Москва, 15 января. Защита Евгении Васильевой призвала Пресненского суда Москвы суд снять с подзащитной все обвинения. Анатолий Сердюков защищал ее сегодня в суде. Они впервые за долгое время встретились в зале заседаний. Туда экс-министр обороны приехал в статусе свидетеля по делу «Оборонсервиса», передает специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пресс.

В течение заседания главная фигурантка по делу «Оборонсервиса» была спокойна и сосредоточена, она не улыбалась и лишь изредка посматривала на своего бывшего начальника. Эти взгляды украдкой можно было заметить, когда Анатолий Сердюков говорил о кадровой политике и рассказывал, по каким критериям он брал на работу сотрудников. В это время Евгения Васильева делала пометки на бумаге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кинематографическая «Жертва»: Про Васильеву и Сердюкова сняли фильм

Журналистов сегодня в зал суда не пустили, поскольку экс-министр обороны носитель государственной тайны. Журналисты смотрели заседание по видеотрансляции. Из нее стала известна история знакомства Сердюкова и Васильевой. Впервые он ее увидел в Петербурге, затем пригласил на работу в Москву.

В ходе судебного заседания экс-министр защищал свою бывшую подчиненную. В частности, он сказал, что Васильева не вводила его в заблуждение, решения он принимал самостоятельно. Он отметил, что не считает Васильеву виновной в хищении трех миллиардов рублей. По словам экс-министра, он знал об угрозах, которые поступали в адрес его подчиненной. В определенный момент Евгения Васильева взяла инициативу в свои руки и стала сама задавать вопросы Сердюкову.

Е.В.: Подтверждаете ли вы, что была информация о готовящихся провокациях с целью дискредитировать вас, меня и департамент?
А.С.: Да, у меня была такая информация. Мне сообщали, что такое возможно.
Е.В.: Известно ли вам о том, что мне угрожали тюрьмой, если я не стану давать показания, порочащие вашу честь и достоинство?
А.С.: Такая информация у меня была. Но я бы не хотел дальше отвечать на этот вопрос, так как не хотел бы раскрывать источник этой информации. Как я к этому отношусь? Ну, конечно же, плохо!

Заседание продолжалось без малого пять часов. В 10 утра к зданию суда подъехала Лада-Калина ФСИН, на которой приехала Евгения Васильева. Через 20 минут к зданию суда подъехал Mercedes с мигалками, на нем приехал экс-министр обороны Сердюков. В окружении охраны он сразу прошел в суд.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 17:05
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика